Новости

.

На связи депутат: о чём просят севастопольцы?

На плановый осмотр к врачу не попасть, как и в стационар на лечение. Для севастопольцев, которых, к счастью, не коснулся коронавирус, больницы и поликлиники города оказались не доступны.

Об этом горожане рассказали депутату Государственной Думы Дмитрию Белик.  Сделали это дистанционно — по телефону во время приема граждан, который провел парламентарий.

«Решением медицинской администрации списки, которые были установлены, каким-то образом будут отменены. Волей медицинский работников. Доложу вам для того, чтобы пройти лечение, нужно, как минимум, ещё три-четыре месяца стоять в очереди. То есть процесс сам по себе по времени затратный и важный, тем более для пенсионера, страдающего заболеванием»

Дмитрий Белик пообещал связаться с Департаментом здравоохранения. Он отметил, что на фоне пандемии остаются актуальными и вопросы возвращения севастопольцев из заграницы. Так на Кубе «застряла» жительница Севастополя, за помощью обратилась её мама. Депутат пообещал заняться этим случаем. Приемы в таком дистанционном режиме Дмитрий Белик намерен продолжить - до тех пор пока ограничительные меры не отменены полностью.

«Он не затрудняет решение проблем, не вызывает каких-то затруднений. Находим возможность взять у этих людей, у севастопольцев обращения официальные. Помощники с ними встречаются, берут обращения, мы их регистрируем и также отправляем депутатские вопросы в органы власти», - отметил депутат.

Вопросы у жителей Севастополя были и по ЖКХ, ветхому жилью, ремонту дворов и подъездов. По всем – парламентарий дал разъяснения.  Что касается ситуаций, которые не возможно обсудить и решить по телефону –  депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик предлагает горожанам потерпеть и дождаться полного снятия ограничений, чтобы проблему можно было обсудить лично.