Новости

На Сапун-Горе почтили память защитников Севастополя
.

На Сапун-Горе почтили память защитников Севастополя

7 мая на Сапун-Горе почтили память защитников Севастополя. У вечного огня состоялась традиционная патриотическая акция «Знамёна славы». А также реконструкторами воссоздан оборонительный бой июня 1942 года.

В основу сражения взяты наступление немецкого механизированного корпуса, бомбовый удар по позициям обороняющейся Красной Армии, дуэль расчёта зенитного орудия ПВО. А также рукопашная схватка доблестных морпехов с солдатами Вермахта.

В воссоздании боя участвовали более 120 реконструкторов из военно-исторических клубов Севастополя, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. Стрелковое оружие, обмундирование  бойцов - всё полностью отражает те военные годы. С замиранием сердца зрители следили за историей, которая рождалась буквально у них на глазах.

Торжественный митинг «Знамёна славы» у вечного огня начался с церемонии выноса семи боевых знамён и флагов. Памятный день проводится ежегодно и посвящён 77-ой годовщине штурма Сапун-горы 7 мая 1944 года. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, приветствуя ветеранов и гостей праздника отметил, что Сапун-гора – это символ героизма, мужества и подвига советских солдат.

Для Севастополя день штурма Сапун-горы – особенный день. Он соединил в себе боль, скорбь и славу, - рассказала в своём выступлении член совета Федерации Екатерина Алтабаева.

Память о защитниках возвращается к нам спустя многие годы. Родственникам Арсентия Рябчинского, погибшего в последние дни обороны, вручили медаль славы героя.

Родственница Арсентия Рябчинского еле сдерживает слёзы и ничего не может сказать о своём дедушке – боль потери по-прежнему жива.

Памятный день завершился реконструкцией штурма Сапун-горы. Трансляцию боёв можно будет увидеть на сайте музея обороны 8 и 10 мая в 15:00.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях