Новости

.

На ремонт сквера в Инкермане потратили 80 млн рублей

Сквер 60-летия Октябрьской Революции преобразился.

Долгожданный объект сдали в эксплуатацию в конце декабря ушедшего года. Это единственное пространство такого масштаба в Инкермане. Сквер станет местом притяжения жителей, уверенны чиновники. Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов проверил, как он выглядит после завершения всех работ. Разницу между до и после уже успели оценить местные жители. 

«Мы в Инкермане не так давно и в первый раз, когда мы его видели, он выглядел, ну, как заброшка, можно сказать. Полуразрушенный асфальт, заросли, множество деревьев – в общем, ничего интересного. А после – довольно красивое преображение, площадка отличная, спортивная площадка, есть где погулять. Вид неплохой. Собственно, тут только хорошие впечатления».

«Ну, очень понравилось. Не ожидала, конечно, что такое будет. Затянули, конечно – хотели раньше открыть. Но мы ждали, мы просто живём прямо рядышком – в 25-м доме. Спустились, и вот приходим – красота. К моречку ходим гулять – вообще превосходно».

Сквер изначально планировали сдать в июле прошлого года. Но на объекте возникли сложности.  Сроки пришлось отодвинуть.

Евгений Горлов, директор Департамента городского хозяйства

«Возник спор по поводу сцены – где её размещать. Мы её три раза переносили, три раза менялись проектные решения, чтобы найти золотую середину.  Вот одна из основных проблем была. Опять же, по её электроснабжению и по данному скверу тоже были вопросы. Но это всё конструктивно не нарушило порядка договорных отношений».

Сейчас здесь всё готово.  Воркаут-зона, детские площадки, скейт-парк и столики для игры в шахматы. Озеленение сквера завершено на сто процентов: высажено 200 деревьев и 400 кустарников, засеян газон и сделана система орошения. Отсыпаны грунтовые дорожки – за их судьбу некоторые жители переживали особенно. Боялись, что они будут проседать. Но представитель субподрядчика уверил: такого не случится. Он дал гарантию на все работы – три года.

Гурген Арутюнян, коммерческий директор ООО «Стройконтракт»:

«Здесь обустроена сеть пешеходных дорожек, порядка 3 000 метров, сделана детская площадка, скейт-парк, спортивная площадка, установлены скамейки – с навесами и без, урны, построена с нуля летняя эстрада, обустроено русло сухого ручья, смонтирована система орошения, система видеонаблюдения, установлены два модульных туалета.  Ну и высажены деревья и кустарники».

Напомним, в Инкермане работала подрядная организация «Билдинг Технолоджисс». Обновление этого сквера обошлось в 80 миллионов рублей. В планах на 2021 год – привести в порядок 18 скверов и парков, 64 объекта пешеходной сети в Нахимовском районе, комплексно благоустроить 62 двора, а также уделить внимание 70 внутридворовым дорогам, - сообщили в Департаменте городского хозяйства. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях