Новости

На Кубе – лодочный протест против санкций США
.

На Кубе – лодочный протест против санкций США

Лодочный протест против торгового эмбарго США организовали жители Кубы. Не менее 10 судов прошли по Мексиканскому заливу в знак несогласия с санкциями, под которыми страна находится вот уже 60 лет.

Караван судов с кубинскими флагами двигался вдоль береговой линии Гаваны. В тот момент, когда он находился неподалеку от набережной Малекон, где расположено американское посольство, «протестный флот» издавал продолжительные гудки. Немногочисленная группа горожан собралась на берегу, чтобы поддержать участников протеста.

«С каждым годом становится всё меньше и меньше смысла оставлять Кубу под санкциями. Страна не должна подвергаться такому давлению. Несправедливо, что новые поколения продолжают жить в условиях войны», - заявил местный житель Луар Миралес.

Акция стала частью других небольших митингов, устроенных кубинцами. МИД страны призвал делать подобные протесты и в других государствах. Бывший президент США Дональд Трамп продлил торговые санкции против Кубы, усложнив и без того непростую ситуацию в экономике островного государства: обострилась нехватка продовольствия и медикаментов.

Администрация Джо Байдена заявила, что перестраивает свои отношения с Кубой, но пока неясно как именно. И готов ли Вашингтон снова взять курс на нормализацию отношений, который проводил другой президент-демократ Барак Обама. В то время Байден занимал пост вице-президента.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях