Новости

.

На Федюхиных высотах открыли уникальную площадку

На VII Крымском военно-историческом фестивале на «Федюхиных высотах» воссоздали бой, который проходил на Малаховом Кургане в Первую оборону Севастополя.

В зрелищном представлении задействовали больше 60 человек из разных городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Евпатория и Керчь. 

На фестиваль приезжают целыми семьями. Реконструкторы надеются приобщить к своему увлечению и детей. 

«Я с детства любил играть в автоматики с друзьями, я вечно бегал, радовался и вот когда я вырасту, я хочу выступать на битве», - поделился посетитель фестиваля «Федюхины высоты» Матвей Левченко.

В реконструкции задействовали 11 орудий. Точные копии пушек создавали мастера со всей страны в течение 3-х лет. Для боя восстановили в подлинном историческом виде траншеи, подступы, элементы лагеря и землянки.

«Мы нашли массив документов, потом этот массив документов обработали, потом сделали строительную документацию и потом по этой строительной документации построили с учётом технологий того времени, которые дошли до нас в виде наставлений, учебников и всего прочего», - сказал директор парка живой истории «Федюхины высоты» Станислав Нагорный.

Эта площадка для реконструкции по оснащению — уникальна, — отмечают организаторы фестиваля.  

«Мы его воспринимаем как самое  торжественное открытие парка «Федюхины высоты» и ключевое событие VII Крымского военно-исторического фестиваля. Нам хочется, чтобы весь мир узнал об этой площадке. Потому, что площадка уникальна, аналогов по оснащению, по качеству реконструкции нет нигде в мире», - поделилась PR-директор парка живой истории «Федюхины высоты» Ольга Глухова.

Выстрелом из пушки торжественно открыли новую площадку врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и меценат парка живой истории «Федюхины высоты» Алексей Чалый.

«Конечно, хочется одеть эту форму и вот туда куда-нибудь на ложемент встать. Уже сегодня началось с Алексеем Михайловичем в роли канонира попробовал, так, что в следующем году если успею форму пошить, то в реконструкции приму участие», - рассказал Михаил Развожаев.

«Надеюсь, что в реализации этого проекта, наш город стал немножко лучше и если это так, то это уже хорошо», - сказал меценат парка живой истории «Федюхины высоты» Алексей Чалый.

Парк «Федюхины высоты» стал новой точкой притяжения для жителей Севастополя и всей страны. А также местом для изучения истории, — отметил Михаил Развожаев.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях