Новости

.

Моряки из Севастополя просят вызволить их из плена

Моряки из Севастополя, захваченные пиратами в Экваториальной Гвинее, просят вызволить их из плена.

Силы на исходе, да и время тоже. Пираты угрожают их расстрелять, если представители компании не свяжутся с ними в течение двух дней.

Более четырёх месяцев в африканском плену находятся трое российских моряков: двое севастопольцев - Алексей Перфильев, Валентин Нечай и житель Симферополя Вячеслав Сечин. Дома их ждут жёны и дети.

Напомним, пираты захватили российских моряков 9 мая этого года. Судового электромеханика Алексея Перфильева похитили на сухогрузе "RIO MITONG", который ходит под флагом Коморских островов в Гвинейском заливе. Севастополец оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение в ногу. В этот же день были похищены старший механик Валентин Нечай из Севастополя и Вячеслав Сечин из Симферополя, находившиеся на судне «Джибло».

Родственники неоднократно обращались в МИД, Следственный комитет, профсоюз моряков России, к Уполномоченному по правам человека, в приёмную Президента России. Им отвечают, что ситуация на контроле, ведутся переговоры.

«Перестали кормить, кормят какой-то фасолью один раз в день или вообще ничего не дают. Перестали давать воду. Они пьют только дождевую воду и воду из земляного колодца. Говорит, что состояние здоровья… похожи на живые трупы. Если бы ты нас видела, мы похожи на живые трупы», - рассказывает  супруга похищенного пиратами моряка  Ирина Перфильева.

Моряков обещали отпустить ещё в июне.  Но передать выкуп пиратам не удалось. Человека, направленного компанией-судовладельца задержали власти Нигерии, - сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в ответном письме севастопольскому омбудсмену Павлу Буцаю.

«Потом в течение месяца никаких вестей не было. В июле отец позвонил матери с неизвестного номера. Сказал, что выкуп не передали, что с ними плохо обращаются», - рассказал  сын похищенного пиратами моряка  Алексей Нечай.

«Мы все за него очень сильно волнуемся. Ждём его скорейшего возвращения. Хотим, чтобы он вернулся целым и невредимым домой. Мы все просим оказать помощь. Помочь нам в этом нелёгком времени для нас», - выразила надежду на возвращение отца  дочь похищенного пиратами моряка  Ольга Перфильева.

Последнее сообщение от пиратов родственники получили 14 сентября. Им написали, что будут убивать российских моряков по одному, если требование  захватчиков не будет выполнено.