Новости

Млекопитающие под угрозой: коронавирус угрожает десяткам видов животных
Фото: ТАСС, Фадеичев Сергей

Млекопитающие под угрозой: коронавирус угрожает десяткам видов животных

Китайские исследователи пришли к выводу, что многим млекопитающим также угрожает опасность от коронавируса. В зоне риска оказались кашалоты, панды и даже носороги.

Как сообщает издание Daily Mail, китайский ученые исследовали клетки нескольких десятков различных млекопитающих. В материале искали рецепты ACE2, через которые вирусы попадают в организм «жертвы».

Кроме людей уязвимость нашли у 44 видов млекопитающих, у которых также были рецепторы ACE2. Крупный рогатый скот, гориллы, кашалоты, носороги, лошади и кошки оказались потенциальной мишенью для коронавируса SARS-CoV-2.

Большая часть млекопитающих под угрозой. Однако нашлось пять видов животных, неуязвимых для нового недуга. Мыши, коалы, мартышки, капуцин-фавны и беличьи обезьяны не смогут заразиться коронавирусом, даже если будут находиться в постоянном контакте с переносчиками заболевания.

Однако животные при проведении экспериментов не пострадали. Как сообщает источник, никто не пробовал заразить млекопитающих, все исследования проводились сугубо на клетках и в «пробирочных условиях».

Результаты проведенного исследования подтвердили тот факт, что пандемия коронавируса затронула не только людей. Ранее уже были найдены зараженные коронавирусом кошки и хорьки.

На данный момент в России идет борьба с пандемией при помощи вакцин, но препарат достается только людям. Как сообщалось ранее, генконсул Франции привился российской вакциной от COVID-19 в Екатеринбурге.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях