Новости

Мэрия Нью-Йорка разрывает все контракты с компаниями Трампа
getty images

Мэрия Нью-Йорка разрывает все контракты с компаниями Трампа

Из-за причастности Трампа к беспорядкам в Капитолии, городские власти Нью-Йорка разрывают все деловые и финансовые отношения с компаниями Трампа.

Об этом заявил мэр города Нью-Йорк  Билл де Блазио, передает NYT.

По словам мэра, пять человек погибли в результате протестов, и вина за это лежит на Дональде Трампе, который, согласно конституции США, отказался передать власть новоизбранному президенту Джо Байдену.

Следует отметить, что администрация города намерена расторгнуть все контракты с Trump Organization, которой принадлежат карусель в Центральном парке, каток Lasker Rink и поля для гольфа в парке Ferry Point.

Американские СМИ отмечают, что город сможет разорвать все связи, поскольку беспорядки в Вашингтоне классифицируются как «преступная деятельность». Однако ожидается, что представители компаний Трампа оспорят это решение в суде.

The New York Times пишет, что после штурма Капитолия многие американские организации и учреждения разорвали связи с президентом и его семьей.

Так же, В Соединенных Штатах Америки члены Конгресса из Палаты представителей проголосовали за объявление импичмента президенту Дональду Трампу в среду, 13 января. Заседание законодательного органа транслировалось по телеканалу C-SPAN.

Действующий глава государства обвиняется в подстрекательстве к мятежу. 232 члена Конгресса проголосовали за его досрочное отстранение, в том числе десять республиканцев, против 197. 

Таким образом, Трамп стал первым президентом в истории США, дважды подвергшимся импичменту.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях