Новости

Минтруд даст разрешение женщинам обслуживать самолеты и работать авиамеханиками
Михаил Метцель/ТАСС

Минтруд даст разрешение женщинам обслуживать самолеты и работать авиамеханиками

Член Совета Федерации Инна Святенко предложила Министерству труда убрать некоторые позиции из списка запрещенных профессий для лиц женского пола.

Уже готов проект приказа по которому профессии авиамехаников и инженеров станут доступными девушкам. Такие механики обслуживают самолеты и вертолеты. Сейчас женщинам можно только обучаться этим профессиям, а работать - нельзя. Сенатор Святенко считает, что это несправедливо.

"С целью актуализации и расшифровки некоторых пунктов перечня производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, подготовлен проект приказа Минтруда, которым предусмотрено исключение подпункта "б" пункта 57 из данного перечня", - сообщает ТАСС.

В 2019 году список запрещенных профессий включал в себя 456 позиций. В 2021 году он сократился до 100, и женщинам стала доступна работа водителями большегрузов, электропоездов, сельскохозяйственной техники, а также служба боцманами, шкиперами, матросами. По-прежнему будет запрещена работа девушек на химпроизводстве, в сфере нефтедобычи, металлургии, на строительной технике.

Ранее полиция Москвы задержала женщину, которая готовила еду на огне у мемориала "Скорбящая мать" в центре Пушкино.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях