Новости

.

Минпросвещения создало «образовательный интернет»

В России создали «образовательный интернет». В новый проект Министерства просвещения вошла собственная социальная сеть, мессенджеры для школьников, образовательный контент и ряд полезных функций. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Кравцов на заседании рабочей группы проекта «Образование – 2030», сообщает RT.

Цифровые технологии позволят ребёнку, оставшемуся дома, например по болезни, полноценно участвовать в учебном процессе.  

Сергей Кравцов , министр просвещения Российской Федерации. 

«Он может подключиться к классу и слушать урок, не пропускать урок. Или если карантин объявлен в школе, школьники находятся дома – учитель находится в классе и ведёт урок. Мы создали свою социальную сеть, фактически образовательный интернет, куда вошли своя социальная сеть для школьников, мессенджеры для родителей и для учеников, организация системы видеонаблюдения и верифицированный контент».

По словам министра просвещения, около 70% российских школьников обучаются сейчас в очном формате. Менее одной десятой процента от общего числа обучающихся занимаются на карантине, часть образовательных учреждений работает в удалённом режиме. Учеников и учителей, занимающихся дистанционно, обеспечивают интернетом и компьютерной техникой – приводит слова Сергея Кравцова «Агентство городских новостей «Москва».  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях