Новости

Министр иностранных дел Турции: поблажек по Крыму не будет
EPA/TOLGA BOZOGLU/ТАСС

Министр иностранных дел Турции: поблажек по Крыму не будет

Руководитель Министерства иностранных дел Турции вновь напомнил, что Турция не признает принадлежность Крыма России.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что, несмотря на то, что отношения между странами существенно улучились, Турция не признает Крымский полуостров территорией России. Он отметил, что данная позиция была озвучена в Сочи, - пишет avia.pro.

Чавушоглу в Сочи заявил: «Наши отношения с Россией идут позитивно... и мы будем поддерживать связь с Россией на следующем этапе. Вчера в Сочи мы подтвердили, что наша позиция по Крыму не изменится», приводит avia.pro слова арабского издание «AMN».

Первый Севастопольский писал, что в Совфеде опасаются захвата Крыма со стороны Турции.  Президент Турции Реджеп Эрдоган стал главным игроком в Закавказье по итогу конфликта в Нагорном Карабахе. Следующей целью Анкары может стать Крым, на который ранее озвучили претензии. Об этом пишет сенатор Алексей Пушков.

Ранее эксперт Игорь Стрелков отметил, что Турция провоцирует Россию на конфликт в Сирии.  Вооруженные силы Турции будут показывать агрессию против официальных правительственных сил в Сирии, которые, безусловно, имеют поддержку российской стороны. По словам экс-главы Минобороны ДНР, это противостояние в Сирии станет своеобразной войной Анкары против Москвы без объявления. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях