Новости

.

Медиков Севастополя наградили медалями

Накануне Международного женского дня медицинских работников Севастополя поздравил губернатор Михаил Развожаев.

Он наградил более 70-ти представительниц прекрасного пола правительственными и городскими знаками отличия. А также благодарностями за тяжёлый труд во время пандемии коронавируса. 

Глава города отметил, что за небольшой по историческим меркам, отрезок времени руководство страны, общество по-другому посмотрели и оценили важнейший труд медиков.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

"Я хотел бы от имени всех севастопольцев, уверен, что имею право это сделать, вас поблагодарить потому, что каждый из вас на своём рабочем месте по-настоящему вложил и душу и сердце для того, чтобы этот период город пережил как можно более легко и в прямом смысле без потерь

Правительственными наградами - орденом Пирогова и медалью Луки Крымского - награждены двадцать медицинских работников города. (00056) Единственный орден Пирогова получила врач-инфекционист Яна Степанова.

Среди награждённых медалью Луки Крымского Анна Корецкая - старший фельдшер  «Центра экстренной медицинской помощи  и медицины катастроф». Женщина считает, что в её лице наградили всех, кто был рядом, кто помогал идти к успеху.  

Анна Корецкая, старший фельдшер ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи»:

"Мы стали первыми , кто боролся с проникновением ковид-инфекции на территорию нашего региона, мы сражались не на жизнь, а на смерть. Мы боролись за своих жителей, не хотели, чтобы они болели и мы очень много души и сердца вложили в это. И эта награда высоко оценила наш общий вклад". 

В 2020 году  в честь героини Первой обороны города сестры милосердия Даши Севастопольской решением Заксобрания учреждена медаль.  (00074) Первую награду вручили родным медсестры Пелагеи МАзуровой, умершей из-за осложнений, вызванных коронавирусом.  (00075)Ещё 4 медали получили медработники больниц Севастополя.

Ирина Дубина, старшая медсестра поликлиники №2:

"Огромное спасибо, что замечен и оценён это  труд и большое значение имеет, что медаль эта имени Даши Севастопольской - это первая награда и я ею отмечена, спасибо огромное!"

Письмом президента России и благодарностями также отмечены и волонтёры, которые принимали активное участие в помощи людям во время пандемии.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях