Новости

.

Марков: задержание россиян – это действия Запада

Задержание в Белоруссии россиян — это результат действий западных сил, которые внедрили в окружение Александра Лукашенко.

Сейчас в стране разворачивается так называемый «Майдан» с целью свержения лидера страны и установления репрессивного русофобского режима, который действует на Украине. Так прокомментировал телеканалу «Первый Севастопольский» инцидент с задержанием граждан России под Минском политолог Сергей Марков.

«Анна Герман помните была такая с радио Свобода  - политическая советница Януковича и предала его в самый решающий момент, и вот его свергли. Вот такие же белорусские Анны Герман сидят вокруг Лукашенко. Именно они и спровоцировали этот кризис с нашими ребятами с ЧВК, которые ехали по контракту работать в Судане. Это было по полной договорённости с белорусскими властями. Что остаётся Александру Лукашенко? Они все отчасти проявились — нужно жёстко арестовывать этот арест российских ЧВК-ашников, полувоенных, и подавлять начавшийся мятеж», - заявил политолог.

С помощью голосования, которое запланировано на 9 августа, действующий президент Александр Лукашенко хочет снова утвердить свою власть, а его противники – свергнуть лидера – считает Сергей Марков.

Напомним, в Белоруссии 29 июля задержали 33-х граждан России. Следствие возбудило уголовное дело по статье о подготовке терактов. Взятым под стражу грозит до 20 лет лишения свободы.

При этом в Кремле назвали инсинуациями сообщения о том, что Россия могла направлять кого-либо в Белоруссию для дестабилизации обстановки. Москва надеется получить информацию, которая поможет разобраться в произошедшем, — отмечал ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

Читайте также