Новости

Маньяк-истязатель из Скопина выйдет на свободу
Фото: Pixabay

Маньяк-истязатель из Скопина выйдет на свободу

После 17 лет заключения на свободу выходит житель города Скопин (Рязанская область) Виктор Мохов, более известный как «скопинский маньяк», пишет РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Преступник практически отбыл свой срок и выйдет на свободу 3 марта 2021 года. На свободе за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет.

В 2000 году Виктор Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек 14 и 17 лет в городе Скопин и продержал их в подвале гаража около четыре года. Он морил их голодом, избивал резиновым шлангом, насиловал, одна из девушек дважды рожала от мужчины сыновей, но он отбирал детей.

В 2004 году злоумышленник попросил одну из заключённых помочь соблазнить студентку Скопинского медицинского училища. При встрече он представил свою жертву племянницей. Мохов хотел напоить студентку вином с сильнодействующем снотворным, но её отговорили пить.

Похищенная девушка смогла подсунуть записку, в которой написала, что её и ещё одну девочку держат в подвале с 2000 года и просит студентку обратиться в милицию. В мае 2004 года их освободили.

В августе следующего года Мохова приговорили к 17 года колонии строгого режима.

Ранее в Симферополе убийцу изобличили в преступлении спустя 14 лет после его совершения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях