Новости

.

Мамонтов: в мире идёт битва за умы юного поколения

В мире идёт информационная война за умы подрастающего поколения. Противостоять чуждой идеологии можно только воспитывая у детей любовь к истории, культуре России и русскому языку. Об этом заявил известный журналист Аркадий Мамонтов.

В Севастополе он представил новую тактику ведения своей программы «Следы империи». В  православной школы Мариамполь телеведущий в форме игры проверил как дети знают историю родного города.

Аркадий Мамонтов, тележурналист и телеведущий (Москва):

"От того, кто будет владеть умами наших молодых людей, нашего подрастающего поколения, от того и будет либо наша страна существовать как единая большая, самое главная независимая страна, которая живёт своим умом, либо мы превратимся в колонию".

Ещё в 90-е и нулевые годы Аркадий Мамонтов боролся за Крым и Севастополь. Своими  программами и фильмами телеведущий рассказывал, что значит эта земля для всех русских людей.

Аркадий Мамонтов, тележурналист и телеведущий:

"Говорили о городе как о городе славы русских моряков и всегда людям в России напоминали и о том, что это третья столица нашей страны России, третья: Петербург, Москва и Севастополь

Севастополь за последние 7 лет стремительно меняется.  Хотя и многое ещё нужно сделать, но город уже приобрёл столичный лоск, считает журналист. 

Аркадий Мамонтов, тележурналист и телеведущий:

"Но вы можете потерять одну важную вещь: своё добродушие, непосредственность и превратится в таких снобов столичных, вот это не очень хорошо".

Аркадий Мамонтов часто приезжает в Севастополь, сейчас он занимается двумя расследованиями на социальные темы.  О чём именно будут репортажи - телеведущий не стал говорить.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях