Новости

Максим Шевченко возглавил федеральный список партии «свободы и справедливости»
ТАСС

Максим Шевченко возглавил федеральный список партии «свободы и справедливости»

Журналист и политик принял предложение председателя ЦК "РПСС" Константина Рыкова стать политическим лидером новой партии.

На прошедшей в среду 31 марта первой партийной zoom-конференции партии "РПСС" (Российская партия свободы и справедливости) Максим Шевченко согласился возглавить федеральный список партии и выдвинуться от нее по 208 округу Москвы на выборы в Государственную Думу России. Выборы состоятся в сентябре 2021 года.

"Для меня свобода и справедливость являются фундаментальными основами русской мечты, русской идеи... Предложение возглавить список мне очень интересно, тем более что и свобода, и справедливость позволяют нам подключить к работе ярких людей, которые проявили себя в социальных медиа и публичной политике в последние годы", - прокомментировал свое согласие возглавить список партии Максим Шевченко.

По словам нового лидера партии "Свободы и справедливости", сейчас обсуждается большой список ярких политиков, которых Шевченко и Рыков готовы пригласить в партию.

"Я думаю, мы можем добиться серьезного результата как на федеральных, так и на региональных выборах. Сама идея широкой демократической и патриотической коалиции - востребована", - заключил Максим Шевченко.

Ранее 28 марта Константин Рыков был избран председателем ЦК "Российская партия свободы и справедливости".

"Мы планируем создать партию принципиально нового типа. Социально ориентированную с одной стороны, как того требует время, но при этом — многовекторную и гибридную по своей структуре. Партию свободных людей, мечтающих о развитии и прогрессе", - рассказал в своем приветственном слове о планах партии Рыков.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях