Новости

.

Любимовку затопило из-за ошибки строителей

Любимовку затопило. После сильного дождя на улицах посёлка образовались реки. Вода подобралась к домам.

Местные жители показали, что происходит в их дворах, опубликовав фотографии в социальных сетях. Под публикацией - свыше сотни комментариев, люди пишут о том, что недавно тут сделали ливнёвку. И по всей видимости, она не справилась.

На место выехали аварийные службы, которые выкачали воду. Больше всего пострадал двор на улице Южногородская, 26 и дом из бута, которое моментально осырел – стены промокли насквозь.

Как пояснил прибывший на место вице-губернатор Владимир Базаров, потоп произошёл из-за того, что рабочие, которые строят здесь локальные очистные сооружения, по ошибке закопали траншею, по которой раньше уходила вода.

«По поручению Михаила Владимировича Развожаева я выехал на место и пообщался с пострадавшей семьёй. Ну, конечно, печально. Они вынесли ковры сушиться сейчас. Но реально, наверное, это такой просчёт строителей, подрядчиков, которые здесь работают, они должны были обеспечить временный водоотвод, что сделано не было», - заявил Владимир Базаров.

Ошибка была в проекте строительства локальных очистных сооружений, - рассказали в управлении по эксплуатации городского хозяйства. Её устранят и примут меры, чтобы подобного затопления в Любимовке больше повторилось.