Новости

.

Ледовый дворец замурует дома на Генерала Мельника?

Не застраивать единственную дорогу, по которой можно проехать на машине, просят Правительство Севастополя жители частных домов на улице Генерала Мельника.

Утром 27 июня здесь появилась строительная техника, строители начали рыть ямы для установки забора. Буквально на расстоянии нескольких шагов от калитки Дарьи Тришиной. Только после того, как жители забили тревогу, углубления закопали, а рабочие перешли на другую сторону дороги. 

«К нам приезжали и ответили просто: ладно, подвиньте им дорогу. Что значит подвиньте им дорогу?  С барского плеча так легко и просто подвиньте им дорогу. А что это значит? Через полгода они выстроят свой дворец и опять накроют его забором? + Сзади у нас проезда нет. Там просто одни дома. Друг на друге заборы подпирают заборы. Просто вариантов нет больше проездных дорог. Только вот эта», - рассказывает Дарья. 

Если бы забор поставили, как собирались изначально, попасть к людям не смогли бы машины экстренных служб — скорая помощь и пожарные. А также необходимые здесь ассенизаторы, ведь дома к канализации не подключены. Да и в таком отдалённом районе без личного автомобиля никак, — говорят жители. Вот только проехать, возможно, скоро будет негде. Как объяснили людям представители Единой Дирекции капитального строительства, здесь начинают возводить ледовый дворец и грунтовая дорога находится в пределах участка. 

Под землёй проходят коммуникации, — заявляют горожане, здесь много кабелей и труб. Свои дома они возвоводили, исходя из схемы их размещения. И строители, которые начали рыть ямы у ворот домов могли бы попросту их задеть, — отмечают жители. 

О строительстве ледового дворца севастопольцы даже и не знали до того, как техника появилась у их ворот.

Местные жители обратились в Прокуратуру и Правительство Севастополя, чтобы там помогли разобраться в ситуации. Правду собираются искать и в «Единой дирекции капитального строительства» , которая занимается установкой заборов. Представитель организации отметил, что границы участков нарушили не рабочие, а, возможно, сами местные жители. 

«То, что местные жители хотят, чтобы мы мерили от их забора, это замечательно. Но нам надо установить истину как она есть. Если окажется, что их забор действительно стоит на своём месте и ошибка архитектора в том, что посадка зданий, тогда архитектура будет пересаживать здание. Чтобы все нормативные проезды и проходы были соблюдены. Если окажется, что их забор выходит за рамки отведенного им участка, то тогда их попросят вернуть забор, вернуться в границы отведенного им участка. Если будет этот вариант, то они это сделают легко. Или с нашей помощью. У нас есть опыт по сносу заборов», - заявил представитель Единой дирекции капитального строительства Сергей Бурлак. 

Как сообщил представитель «Единой дирекции капитального строительства» до выяснения всех обстоятельств забор всё-таки поставят, но на другой стороне дороги, подальше от домов. Но что будет потом — жители не знают. И просят руководство города вмешаться, говорят, что дорога — это по сути дублёр магистрали на улице Генерала Мельника и ею активно пользуются люди. 

Чтобы прояснить ситуацию и понять, все ли по закону - журналисты «Первого Севастопольского» готовят информационный запрос в Департамент капитального строительства.