Новости

.

Лагеря «Ласпи» и «Горный» могут открыть через неделю

Подготовить 2 детских лагеря Севастополя — «Горный» и «Ласпи» к открытию за неделю поручил врио губернатора Михаил Развожаев.

Всё необходимое для приёма ребят там уже сделано, — отметила директор департамента образования и науки Елена Богомолова, осталось только дождаться заключения МЧС. 

«Разрешения уже есть нашего территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по Севастополю есть, сейчас переданы документы в Республику Крым, а у нас пока ещё МЧС не приехали не посмотрели лагеря, потому что они ссылались на запрет со стороны прокуратуры», - заявила Елена Богомолова. 

«Давайте всё-таки нацеливаться на открытие через неделю. С 7-ого числа. Чего мы будем до 15-ого отклыдывать? Если всё у нас готово, давайте на следующей неделе проведем совещание с Роспотребнадзором, Дмитрий Петрович посмотрит, у нас 2 лагеря, акты все составим, чтобы дети поехали с 7 числа в лагеря. Хорошо?», - отметил Михаил Развожаев.

Отдыхать этим летом дети города будут в лагерях Севастополя и Крыма. Такое решение в правительстве приняли по рекомендации Роспотребнадзора. 

«В Крыму и Севастополе можно прекрасно отдохнуть. На пляжах. Поэтому смысла особого выезжать нету, учитывая, что риски всё равно остаются, и от них никуда не деться. А сейчас, учитывая, что блокпосты снимаются, ограничения снимаются, какие-то время надо понаблюдать за сан эпид обстановкой и как раз вот этот период перед оздоровительной кампанией в детских оздоровительных учреждениях, мне кажется, надо внимательно посмотреть за детским населением с точки зрения эпидемической обстановки», - сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин. 

Уже 3 июля дети из Севастополя отправятся в лагерь Евпатории. 1 июля 113 человек должны были выехать на отдых в «Артек», но это случится чуть позже. В учреждении сообщили о том, что не получили разрешение межрегионального управления Роспотребнадзора, — рассказала Елена Богомолова. Что же касается школьных лагерей в городе-герое, их готовятся открыть в августе.

«У нас 2 лагеря в 59й школе - это терновка, лагерь в 57й школе - это густонаселённый Гагаринский район, это бухта Казачья. Образовательный центр. Они имеют уже все документы. Мы решили, чтобы перед школой, в августе месяце, чтобы они открывались. Потребности в июле по лагерям родители заявляли? Собрана большая потребность по лагерям. Почему в июле мы их не открываем? Потому что в июле здесь меньше потребностей, потому что как-то устроены дети. Мы спросили родителей когда удобно, они попросили на август месяц», - заявила Елена Богомолова. 

В июле открыть школьные лагеря будет проблематично, — заявила глава департамента образования и науки. В это время там начнут делать ремонты и готовиться к новому учебному году. Кроме того, выпускники будут сдавать ЕГЭ.