Новости

Крым в 2020 году на 93% освоил деньги на дороги
Фото: YouTube Евгений Щепинский

Крым в 2020 году на 93% освоил деньги на дороги

Президент России Владимир Путин назвал Крым одним из регионов, где освоение выделенных по нацпроекту на ремонт дорог денег в 2020-м было ниже, чем годом ранее.

Об этом стало известно во время его совещания с членами правительства. О результатах дорожного строительства и планах на этот и следующий год доложил вице-премьер-министр Марат Хуснуллин.

"Марат Шакирзянович, посмотрел ваши документы, светофоры так называемые. Вы сказали, что показатели кассы по некоторым регионам — они ниже, чем в 19-м году. + Пермский край, Смоленский край, Республика Крым. + Это все ниже 93-х, где-то в районе 93-х процентов, а в Еврейской автономной области 79,8. Средства то выделялись своевременно или нет?", - спросил глава страны.

"Владимир Владимирович, здесь, как я сказал, объективно и субъективно. Есть вопросы в субъекты чуть позже средства пришли. Например по Крыму мы решение приняли чуть позже, но они практически полностью кассу дополняют. Я думаю что 31-го числа дополнят этот вопрос", - ответил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, в некоторых отстающих регионах не хватило рабочей силы либо же подрядчики обанкротились. Все ситуации рассмотрят детально, — пообещал Марат Хуснуллин. Владимир Путин, в свою очередь поручил доложить ему результаты этих проверок. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях