Новости

.

Кравцов: Планов о переводе школ на удалёнку нет

Тем временем, ситуация с COVID-19 в России с каждым днём всё хуже.

Школы России всё ещё не планируют переводить на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом в стране, так как ничто не сможет заменить традиционную систему образования , заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, передаёт ТАСС.

«Никаких планов о переводе на дистанционное обучение нет и быть не может», - сообщил он.

Во время встречи с победителями международных школьных олимпиад 2020 года в Фундаментальной библиотеке МГУ глава Минпросвещения России сказал, что отмены очного обучения в школах не будет. Но также добавил, что Всероссийская олимпиада школьников точно состоится.

Ранее Первый Севастопольский писал, что большая часть заражённых школьников в Москве - это ученики старших классов. Две трети инфицированных детей являются учениками с 6-го по 11-й классов. Только 30% из всех заражённых ребят посещают младшие классы, остальные 70% - старшеклассники.

Напомним, что число заболевших коронавирусом в России возросло на 15 150 за сутки. Это максимум с начала пандемии. Скончались 232 пациента. Такое количество смертей фиксируют в пятый раз с начала месяца. В Москве за последние 24 часа обнаружили коронавирус у 5 049 человек. Днём ранее подтвердили всего 3 942 случая. Число больных растёт и в других регионах – в Санкт-Петербурге – 647, Подмосковье – 448.

В Севастополе – 42 новых случая COVID-19 за сутки. Это самое большое число, зафиксированное с начала пандемии. Всего с начала пандемии новую инфекцию в Севастополе подхватили 1 494 человека. Выздоровели – 1 007, 45 – умерли.

Число умерших от COVID-19 в Крыму достигло 100. За этот же период подтвердили коронавирус у ещё 171 человека. 138 из них обнаружили при обращении за медицинской помощью, 33 – среди ранее контактировавших. Всего с начала пандемии в соседнем регионе коронавирусом заболели 6 673 человека. Выздоровели – 3 801 пациент.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях