Новости

Космический перевозчик грузов Илона Маска приводнился в Атлантике
getty images

Космический перевозчик грузов Илона Маска приводнился в Атлантике

Cargo Dragon компании SpaceX, уникальный корабль для снабжения МКС, который может возвращать грузы на Землю.

Американский космический корабль Cargo Dragon, отделившийся от Международной космической станции (МКС), в четверг произвел штатное приводнение в Атлантическом океане. Об этом сообщила компания-разработчик SpaceX в четверг, 14 января.

"Приводнение Cargo Dragon  подтверждено", - сообщила компания SpaceX в Twitter.

В районе приводнения космического грузовика находился поисково-спасательный корабль SpaceX с вертолетом, который, подняв капсулу с воды, доставил ее на сушу.

Cargo Dragon доставил на Землю около двух тонн груза, включая результаты научных экспериментов, проведенных на МКС. В частности, на Землю вернулись экспериментальные мыши, а также 12 бутылок вина Бордо, которые находились на МКС в течение года для изучения влияния космической среды на химические процессы, происходящие в вине.

Корабль впервые приводнился в Атлантику. Все предыдущие высадки были в Тихом океане у побережья Калифорнии. Как отмечает НАСА, нынешний вариант позволит быстрее доставлять исследовательские материалы ученым Космического центра Кеннеди во Флориде.

Так же, Самый богатый человек на планете, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск планирует продать все свои активы, чтобы заселить Марс. Илон Маск сделает это, поскольку колонизация Марса требует огромных финансовых вложений, пишет Business Insider.

«У меня не будет практически ничего ценного, кроме акций компании ... Когда ситуация на работе напряженная, я предпочитаю спать прямо на фабрике или в офисе. И мне явно нужно место, если там будут жить мои родители и дети. Так что я собираюсь снять дом или что-то в этом роде », - сказал миллиардер.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях