Новости

Компания Безоса Blue Origin планирует вновь испытать корабль для космического туризма
Blue Origin Zuma\TASS

Компания Безоса Blue Origin планирует вновь испытать корабль для космического туризма

Возвращаемый космический корабль New Shepard вновь стартует с пусковой площадки на ранчо основатели Amazon

О готовящемся испытательном пуске корабля для космических туристов сообщило  Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), пишет 3Dnews.ru

Старт состоится 14 января, и как и в прошлый раз. будет проходить без участия людей. Blue Origin таким образом проводят тестирование корабля перед началом коммерческого использования.

New Shepard  - небольшой космический корабль, где в одном корпусе объединены обитаемая капсула на 3-6 человек и двигатель работающий на концентрированной перекиси водорода и керосине. Такой двигатель обеспечивает моноракете тягу в 100 тонн.

Двигатели выводят корабль на высоту в 40 км. Далее корабль по инерции достигает высоты в 100 км над Землей, после чего переходит в посадочный режим. Кроме космического туризма, по замыслу Безоса New Shepard должен выводить на орбиту группу спутников OneWeb, которая позволит Amazon создать свою независимую от правительств разных стран космическую инфраструктуру.

Ранее Первый Севастопольский писал о проекте российской системы спутников "Сфера", которую предложил создать Роскосмос на фоне развития проектов OneWeb и Starlink.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях