Новости

Фото Facebook

Книгу «Гарри Поттер и Темная комната» в Белоруссии проверяют на отсутствие призыва к свержению власти

Издательство «Янушкевич» сообщило, что белорусская таможня попросила подтверждение, что в книге «Гарри Поттер и Темная комната» нет призыва к свержению действующей власти. Государственный таможенный комитет отрицает этот факт.

На странице белорусского издательства «Янушкевич» опубликован пост, в котором написано, что таможня в Белоруссии запросила от издательства подтверждение, что в книге «Гарри Поттер и Тайная комната» отсутствует призыв к свержению власти. Пользователи Сети так и не увидели это письмо, хотя до этого попросили издательство продемонстрировать доказательство.

Tut.by подчеркнул, что они связывались с белорусским издательством, там им пояснили, что тираж книг «Гарри Поттер и Темная комната» был напечатан в Литве, затем их следовало доставить в Белоруссию. Во время перевозки произошли трудности, так как «одна из региональных таможен» хотела удостовериться, что в книге автора нет призывов к свержению действующей власти.

Государственный таможенный комитет отказался признавать факт претензий к книге «Гарри Поттер и Темная комната», которые перевозили из Литвы. 

Читайте также