Новости

.

Клиника Charite вернула миллион рублей Пригожину

Немецкая клиника Charité, где сейчас находится Алексей Навальный, вернула бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, который он отправил на лечение оппозиционного политика. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

Берлинская клиника «Шарите», где проходит лечение российский оппозиционный политик Алексей Навальный, вернула один миллион рублей российскому бизнесмену Евгению Пригожину, который пожертвовал деньги на лечение политика.

В пресс-службе компании "Конкорд", принадлежащей Пригожину, объясняют это санкциями против Пригожина. 

«Кроме того, клиника, если получит деньги, должна будет это отчитаться, но Шарите не хочет раскрывать Пригожину подробности отравления и лечения Навального», - уверены в пресс-службе "Конкорда".

Ранее сообщалось, в заявлении компании "Конкорд", опубликованном на странице пресс-службы ВКонтакте, говорилось, что Евгений Пригожин 7 сентября перечислил клинике Charité миллион рублей на лечение оппозиционного политика.

«Все это время мы спрашивали, получала ли клиника деньги. Ответа так и не было получено. Ваш запрос очень своевременен, потому что платеж был возвращен сегодня », - ответила сегодня компания "Конкорд" на запрос немецкого новостного портала t-online.de.

Ранее Пригожин уже переводил деньги в Charite на лечение основателя ФБК. Сумма составила 107 000 рублей. Об этом сообщил бизнесмен Пригожин 1 сентября. Впоследствии клиника отчиталась о полученных средствах, а бизнесмен из Санкт-Петербурга перечислил еще миллион рублей на счет медицинского учреждения. Этой суммы должно было хватить для полного выздоровления Навального.

Читайте также