Новости

Китайская мафия занималась рэкетом и похищением людей в Петербурге
Фото: mafiatoday.com

Китайская мафия занималась рэкетом и похищением людей в Петербурге

Полицейские задержал пять человек, которые могут быть участниками крупной этнической группировки.

Граждане Китая были задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в разбое и похищении людей. Их возраст от 23 до 35 лет, при этом старший - адвокат со статусом на территории России. Об этом сообщает Gazeta.SPb

По версии следователей, в октябре 2020 года пятеро иностранцев похитили троих студентов. Их привезли в одно из заведений азиатской кухни, где напоили алкоголем, а затем избили. Злоумышленники отобрали у своих жертв смартфоны и потребовали свыше миллиона рублей по абсурдному поводу. Якобы один из молодых людей привел группу туристов в конкурирующее заведение, в результате чего китайцы лишились прибыли. 

Правоохранители выяснили, что задержанные входят в крупную этническую группировку. Более 20 человек занимались разбоем, похищениями людей, “крышеванием” бизнеса, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также организацией проституции. Согласно материалам дела, китайская мафия устраивала азартные игры в закрытом клубе, где также удерживали и избивали людей.

Ранее в Грузии задержали ранее судимого гражданина РФ. На родине его разыскивали за похищение девушек и вовлечение их в проституцию. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях