Новости

.

Карабах: стороны наносят удары по мирным городам

Кладбище в городе Тертер подверглось обстрелу во время похоронной церемонии.

Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры Азербайджана. Погибли четверо местных жителей, ещё пять человек ранены. Как утверждает надзорное ведомство, огонь вели армянские вооруженные силы, что стало грубым нарушением условий гуманитарного перемирия, объявленного 10 октября.

По информации азербайджанского министерства обороны, противник нанес ракетные и артиллерийские удары по Геранбойскому, Тертерскому, Агдамскому и Агджабединскому районам. Жители города Бахарлы показывают осколки боеприпасов, которым были разрушены их дома. Каид Ахмедов говорит, что двое его земляков получили ранения и сейчас находятся в больнице.

"Вот так теперь выглядит мой дом. Мы не боимся врага и никогда не боялись. Уезжать отсюда даже не думали. Мы всегда готовы схватить автомат и воевать и мы полностью поддерживаем нашего президента", - рассказал Каид Ахмедров, житель Бахарлы.  

Больница в Мартакерте, где лечатся гражданские и военные, оказалась мишенью для азербайджанской авиации, сообщили в министерстве обороны непризнанного Нагорного Карабаха. Зданию причинен значительный ущерб. Сгорели несколько машин скорой помощи, обозначенные красными крестами. Хирург по имени Георг показал журналистам последствия атаки. Reuters не располагает независимым подтверждением его слов о том, что во время бомбёжки в больнице шли 3 операции а также о характере боеприпасов и причинённых ими ранений. 

"Это мы называем шрап, это нельзя использовать, это оружие массового уничтожения, Я врач, я сам видел, тут у нас и рентгены есть, и иглы, которые мы вытаскивали из раненных, и шариковые бомбы самолёты разбрасывают тут", - рассказал Георг, хирург. 

Ранее Баку и Ереван при посредничестве Москвы договорились о прекращении огня для обмена пленными и телами погибших. Представители Карабаха в переговорах не участвовали. Перемирие не продержалось и суток. Стороны обвиняют в этом друг друга.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях