Новости

Кандидат в мэры Нью-Йорка считает русский акцент своим предвыборным преимуществом
Фото предоставлено В. Филипченко riatomsk.ru

Кандидат в мэры Нью-Йорка считает русский акцент своим предвыборным преимуществом

Виталий Филипченко родился в Томске и переехал в Америку больше 10 лет назад. Он выдвигается как независимый кандидат, предварительные выборы пройдут 22 июня. Филипченко отметил, что акцент вызывает только уважение у американского населения.

«У меня остается российский акцент. Когда люди слышат мою речь, они понимают откуда я. Я этого не стесняюсь. Я со своим акцентом иду в мэры Нью-Йорка, и для меня это не ограничение. Я считаю это, наоборот, плюсом», - заявил Филипченко в интервью РИА Новости.

Кандидат уточнил, что американцы которые слышат русский акцент проникаются большим уважением.

«Люди видят: у него акцент, и он еще пытается что-то изменить, он круче остальных, потому что не боится, не стесняется. Если во время дебатов кто-то что-то не понимает из моих слов, я не стесняюсь, я просто второй раз повторяю», - отметил он.

Несколько русских слов выучила и жена Филипченко. Он сообщил, что все-таки использует ненормативную лексику на русском языке. По его словам в США 100-300 обсценных слов, а «в России на них поэмы писать можно».

Ранее власти штата Нью-Йорк легализовали продажу и употребление марихуаны в немедицинских целях. Ежегодно казна будет пополняться на 350 миллионов долларов за счёт отчислений от продажи вещества.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях