Новости

.

Как будет выглядеть новая набережная Учкуевки?

Стало известно, как будет выглядеть обновленная набережная Учкуевки. Проект реконструкции разработали предприниматели. Они подали свой план на архитектурный конкурс по лучшей концепции развития территории и победили.

Предполагается, что пешеходную часть освободят от объектов капитального строительства. Останется лишь спасательная станция. Там установят места для отдыха людей, теневые навесы, смотровые площадки и фотозоны.

А вот торговых объектов на набережной не будет. Их разместят за её пределами. Таким образом, территория общего пользования должна увеличиться с 2,5 гектаров до 30. Также предполагается создание зелёных аллей, которые станут продолжением парка «Учкуевка».  

«Существующие зелёные насаждения – платаны, а также малые архитектурные формы – это скульптуры дельфинов и фонтан – сохраняются. В конце пешеходной зоны набережной располагается открытые летний амфитеатр с местами для отдыха. К пляжу планируется организовать удобные спуски, лестницы и пандусы», - заявил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов . 

Документацию по планировке территории набережной Учкуевки поддержали на заседании Правительства.