Новости

.

Кадыров призвал французов не провоцировать мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал версию «чеченского следа» в убийстве учителя в пригороде Парижа, в котором подозревают 18-летнего Абдуллаха Анзорова чеченского происхождения, и призвал «не провоцировать верующих».

Кадыров назвал убийство учителя террористическим актом и осудил случившееся, подчеркнув, что «преступник не имеет национальности».

«Эта трагедия говорит о том, что французское общество, говоря о демократии, часто подменяет ее вседозволенностью, демонстрацией недопустимого отношения к исламским ценностям. Подобные акции можно назвать только провокационными. Мы очень хорошо помним возмущение, вызванное публикацией в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман по всему миру. В результате нападение на редакцию и гибель многих людей », - написал  Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, во Франции не первый раз «пытаются обвинить чеченцев во всех своих проблемах» и мир «взволнован» тем, что в Чечне нарушаются права человека. «Но разница в том, что мы не используем теракт в громких политических целях (...) Смею заверить всех, что чеченцы тут ни при чем», - подчеркнул глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Кадыров добавил, что Анзоров «большую часть жизни провел во Франции», эмигрировал туда еще ребенком с родителями и лишь раз посетил Чечню в возрасте двух лет.

Напомним, учителя истории и географии обезглавили в пригороде Парижа за то, что на уроках он использовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает BBC News в пятницу, 16 октября.

Инцидент произошел около 17:00 в городке Конфлан-Сент-Онорин на северо-западе французской столицы. В полицию поступила информация о том, что по школе ходит подозрительный человек. По прибытии на место сотрудники правоохранительных органов сначала нашли потерпевшего, а затем подозреваемого, который находился в 200 метрах.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях