Новости

.

Эрдоган: Турция не признает Крым российским

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает Крым российским регионом и поддерживает территориальную целостность Украины.

Данное заявление президент Турции Реджеп Эрдоган сделал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, находящимся в Турции с рабочим визитом.

«Турция рассматривает Украину как ключевую страну с точки зрения обеспечения стабильности и безопасности в черноморском регионе. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины », - сказал президент Турции Реджеп Эрдоган.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не признает «аннексию»  крымского полуострова и вместе с Украиной «поддержит крымских татар».

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Эрдогана за готовность принять участие в проекте «Крымская платформа», цель которого - вернуть полуостров Украине.

Этим летом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины, не признает и не признает «незаконную аннексию Крыма». Об этом было сказано на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой во время его рабочего визита в Турцию.

Ранее, в интервью турецкому изданию Demirören президент Украины Владимир Зеленский поздравил турецкий народ с нахождением запасов газа в Черном море. Интервью с президентом Украины опубликовано на сайте Офиса Президента.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях