Новости

Эпидемиолог заявил о продолжении первой волны COVID-19 в России
Фото: Виталий Невар/ТАСС

Эпидемиолог заявил о продолжении первой волны COVID-19 в России

Первая волна пандемии коронавируса в стране ещё не окончена.

Вторая волна пандемии коронавируса в России ещё не началась, заболеваемость в стране пока не достигла нулевых значений и не поднялась, заявил замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов.

«По сути, мы живем еще в первой волне. И по классике жанра, если вирус мутирует, значительно мутирует, то, догнав по масштабам распространение, у нас начнется с вами вторая волна», - сказал Горелов в эфире ток-шоу "ДокТок" на Первом канале во вторник.

По словам эпидемиолога, в стране прошёл «так называемый осенний и весенний подъем», а сейчас идёт стабилизация и снижение заболеваемости.

Помимо этого, Горелов порекомендовал вакцинироваться от коронавируса всем гражданам, даже тем, кто уже переболел. Он уточнил, что при бессимптомных случаях антитела практически не вырабатываются, поэтому необходимо сделать прививку.

В ВОЗ же считают, что в мире ещё не закончилась вторая волна пандемии. Представители организации призывают Россию и другие страны не прекращать вакцинирование населения.

Также в ВОЗ сомневаются, что пандемия завершится до конца 2021 года. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях