Новости

Экс-директор Севавтодора обвиняется в подлоге
.

Экс-директор Севавтодора обвиняется в подлоге

В превышении должностных полномочий и служебном подлоге, что повлекло за собой тяжкие последствия, обвиняют бывшего директора «Севастопольского Автодора».

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, в ноябре 2016 года экс-руководитель организации без согласия правительства города и без проведения заседания закупочной комиссии заключил договор на разработку проекта организации дорожного движения и знаков. Указанная в документе стоимость услуг превышала их рыночную стоимость на 11 с половиной миллионов рублей.

В протокол несостоявшегося заседания закупочной комиссии бывший глава предприятия внёс ложные сведения о его проведении и принятии решения о заключении договора с единственным поставщиком.

В декабре 2016-го и январе-феврале 2017-го при аналогичных обстоятельствах подписали контракты на поставку щебня, бИтума и песка, а также специальной техники по стоимости, завышенной на 89 миллионов рублей. Преступную деятельность пресекли сотрудники ФСБ. Уголовное дело с обвинительным заключением направили для рассмотрения в Гагаринский районный суд Севастополя.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях