Новости

.

Израильские ученые обнаружили новые белки коронавируса

Израильская лаборатория обнаружила 4 ранее не известных белка и 19 пептидов коронавируса. Ученые заявляют, что сделали большой шаг вперед в попытках «понять врага» и победить его, сообщает The Times of Israel.

Ученые  института Вейцмана вместе с аспирантами Института биологических исследований в лаборатории заразили клетки человека коронавирусом. Исследователи хотели изучить, какие белки вырабатывает организм под действием вируса. Ученые надеялись найти один или два новых белка. Но они были удивлены открытием.

Когда SARS-CoV-2 попадает в организм, болезнь заставляет клетки вырабатывать определенные белки. Эти белки помогают вирусу размножаться и распространяться. До сих пор считалось, что этих белков 26. Согласно новому исследованию израильских ученых, это число составляет 30 белков плюс 19 пептидов.

Теперь известна не только генетическая последовательность коронавируса, но и гораздо более четкая картина того, что происходит в организме человека. Именно белки, производимые вирусом, вызывают хаос в иммунной системе. Изучение этих белков и их обезвреживание может быть чрезвычайно важным для разработки новых лекарств.