Новости

Из-за падения доходов россияне перешли на сырный продукт
dostaver

Из-за падения доходов россияне перешли на сырный продукт

Производство сырного продукта в РФ выросло до 173300 тонн.

За 2020 год производство сырной продукции увеличилось на 5,8% до 173,3 тыс. тонн, подсчитал аналитический центр Milknews. По словам генерального директора "Союзмолока" Артема Белова, положительная динамика в декабре продолжилась, пишут Ведомости.

Сырный продукт являются недорогой альтернативой сыру и производятся из растительных жиров, таких как пальмовое масло; настоящий сыр изготавливается исключительно из молока. Производство такой продукции начало быстро расти после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года и девальвации рубля осенью того же года. С тех пор их производство упало только в 2019 году, из-за ужесточения нормативных требований и введения Россельхознадзором контроля над молочной продукцией через систему "Меркурий".

Возобновление роста производства сырных изделий в 2020 году гендиректор "Союзмолока" Белов связывает с увеличением спроса на них, что, в свою очередь, объясняется снижением доходов населения. Аналогичного мнения придерживается Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест» (производитель сыра и другой продукции под брендом «Вкуснотеево»).

По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года реальные доходы населения значительно упали на 4,3%, а в третьем квартале - на 4,8%. Доля расходов россиян на продукты в ноябре, по данным Ромира, увеличилась на 0,8 п.п. до 43,4% в 2020 году.

Ранее, Треть граждан России считают себя бедными согласно опросу ФОМ. Средний достаток указали около 64% респондентов. Лишь 1% считает себя богатым. Об этом сообщает “Интерфакс”.

Основными причинами нищеты в стране называют низкие зарплаты, растущие цены, безработицу и хронические болезни. Пожилые люди жалуются на пенсии. Пандемию коронавируса винят в случившемся около 1% опрошенных.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях