Новости

Инвесторы из CVC предложили за Toshiba рекордные 20 миллиардов долларов
Фото: Kiyoshi Ota/Bloomberg

Инвесторы из CVC предложили за Toshiba рекордные 20 миллиардов долларов

Руководство японской компании подтвердило факт переговоров с международным фондом. Ожидается, что решение будет принято на заседании совета директоров, которое состоится в ближайшие часы.

Условия сделки также требуют участия правительства Японии, поскольку часть активов связана с энергетикой и атомной промышленностью. Об этом сообщает газета Nikkei

По данным издания, частный инвестфонд CVC готов заплатить 30-процентную надбавку к текущей цене акций Toshiba. Речь идет о сумме в 20,8 миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что после поглощения японский конгломерат станет более гибким в принятии решений. 

В прошлом месяце руководство Toshiba потерпело унизительное поражение от своих акционеров-активистов на внеочередном общем собрании. Они вынудили провести независимое расследование предыдущих сделок, которые показались “сомнительными”. 

Компания, некогда олицетворяющая процветающую японскую промышленность, потеряла свои позиции на фоне громкого скандала с финансовыми отчетами в 2015 году. Кроме того, американское подразделение Toshiba стало глубоко убыточным из-за не окупившихся инвестиций в атомную энергетику США.

Ранее Олег Дерипаска нашел решение "главной проблемы” российского автопрома. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях