Новости

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет
Фото: YouTube/Pravda

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Новое исследование ученых показало, что «Sahelanthropus tchadensis» не ходил прямо, а, следовательно, не является гоминидом.

Ученые детально исследовали останки Sahelanthropus tchadensis, в частности левую бедренную кость, которая находилась рядом с другими останками этого вида. По результатам анализов, кость принадлежала обезьяноподобному существу, ходившему на четвереньках, как большие обезьяны. Это подтверждает тот факт, что «Sahelanthropus tchadensis» не является гоминидом, - пишет портал Сетерлеград.

Сообщается, что останки найденного человекоподобного существа были найдены в пустыне Джураб в Чаде в 2001 году группой археологов CNAR. Найденные останки оказались никому неизвестным видом, который получил название «Sahelanthropus tchadensis». Возраст останков этого существа составил от 6,8 до 7,2 миллионов лет.

Открытием стало заявление экспертов о том, что существо являлось прямоходящим гоминидом, а значит далеким предком человека. К моменту этой сенсации, самым древним предком человека считалась «Люси» - гоминид, возраст останков которого составил примерно 3,2 миллионов лет. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях