Новости

ФОТО: YouTube/Канал Омская губерния

Губернатор Омской области отстранил заместителя Минздрава

Замглавы омского Минздрава временно отстранили после инцидента с больными

Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение об отстранении от работы заместителя министра здравоохранения Анастасии Маловой на время расследования произошедшего вчера вечером инцидента, когда две машины скорой помощи к зданию омского Минздрава привезли двух пациентов в тяжелом состоянии в возрасте 70 и 85 лет с серьёзным поражением легких и подозрением на коронавирус. Медработники заявили, что в течение нескольких часов возят больных по городу, так как больницы отказываются их принимать. В результате чего в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности больных, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Руководитель Омской области инициировал внутреннюю проверку в региональном Минздраве. До окончания служебного расследования отстранена от занимаемой должности Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи», - говорится в ведомстве.

Сообщается, что губернатор потребовал разобраться в обстоятельствах случившегося, выяснить проблемы в маршрутизации двух пожилых больных и наказать виновных. Бурков поручил в течение 7 дней произвести проверку исполнения обязанностей должностными лицами министерства в части организации работы медицинской помощи. Результаты должны быть предоставлены не позднее 5 ноября.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о том, что заместитель главы Министерства здравоохранения России Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков прибудут в Омск для проверки организации оказания медицинской помощи в регионе. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях