Новости

Грету Тунберг изобразили на почтовой марке
Фото: ТАСС/REUTERS / POSTNORD

Грету Тунберг изобразили на почтовой марке

Экологическую активистку из Швеции Грету Тунберг изобразили на почтовой марке.

Скандинавская компания PostNord создала серию  марок под названием «Ценная природа», посвящённых защите окружающей среды. 

Королевская семья, Златан Ибрагимович, ABBA, Грета Гарбо — некоторые члены элитного клуба людей, запечатлённых на шведских почтовых марках. Теперь в него впервые вошла школьница. Речь, разумеется, о Грете Тунберг. PostNord представила новый дизайн наклеек, свидетельствующих об оплате письма или посылки. На одной из них - Грета, задумчиво взирающая на пролетающих ласточек с вершины скалы. Одета в ставший ее визитной карточкой жёлтый дождевик, косички развиваются на ветру.

"Мы постоянно получаем множество предложений от граждан относительно будущего дизайна марок и того, кто должен быть на них изображён. В прошлом году был вал запросов на тему изменения климата. И масса наших клиентов написали, что хотели бы видеть на марке Грету", - рассказал глава Департамента Марок PostNord Стина Олофдоттир.

Сама экоактивистка никак не участвовала в создании почтовой наклейки имени себя. Да и сама PostNord отдала дизайн марок на откуп мультипликатору и художнику Хеннингу Троллбэку. Результат — 11 картинок на тему экологических целей Швеции в ближайшие годы. Грета – лишь на одной из них. Как говорят в PostNord, тираж нового блока марок - несколько миллионов экземпляров. Так что в путешествие по стране, да и по миру в ближайшее время отправятся множество Грет.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях