Новости

.

Городскую травматологию «принесут в жертву» COVID?

Настоящим бунтом медиков обернулась идея сделать из травматологического отделения севастопольской больницы №1 ковидный госпиталь. Врачи выступили категорически против. Решение об этом назвали преступлением против пациентов. Они обратились в редакцию нашего телеканала за помощью, опасаясь, что город может лишиться единственного отделения травматологии.

Травматологию хотят перевести на пятый этаж второго гнойного хирургического отделения, где вместо имеющихся сейчас 80 коек планируют предоставить всего 26. Этого, по словам медперсонала, катастрофически недостаточно.

Принятое решение негативно скажется на оказании неотложной медицинской помощи нуждающимся в этом пациентам. В том числе тем, кто перенёс операцию или готовится к ней, уверены врачи, ведь корпус, куда хотят перевести отделение, не оборудован всем необходимо. Медики опасаются, что люди будут лежать прямо в коридорах, а из-за дефицита коек их будут выписывать раньше положенного срока, а это приведет к осложнениям и жалобам.

Негде будет разместиться и медперсоналу – там даже нет ординаторских, - говорит врач ортопед-травматолог Олег Гнилицкий. Вызывает беспокойство медиков и тот факт, что их отделение активно контактирует с другими, находящимися в больнице. Появление здесь ковид-госпиталя может повлечь за собой вспышку заболеваемости и ухудшение эпидобстановки, считают они.

Медики уже собрали подписи. Против перепрофилирования травматологии под ковид-госпиталь выступили 50 человек. Однако, главный врач больницы №1 призвал их отнестись к ситуации с пониманием и добавил, что все решения принимаются на благо людей, согласно утверждённому плану.

По словам медиков травматологического отделения, диалога с Департаментом здравоохранения Севастополя у них не получилось. Врачи просят чёткую рекомендацию от начальства – как им быть дальше в сложившейся ситуации. Надеются, что их отделение оставят в покое, а для ковид-госпиталя найдут другое место.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях