Новости

.

Гонконгский вирусолог пообещала доказать вину Китая в создании коронавируса

Доктор Ли-Мэн Янь, сбежавшая из Китая в США, утверждает, что власти «поднебесной» могли предотвратить пандемию коронавирусной инфекции.

Уроженка Китая, доктор Ли-Мэн Янь в течение продолжительного времени работала в качестве вирусолога в университете Гонконга.После ее заявлений о происхождении коронавируса и коммунистическом правительстве в Пекине, женщине пришлось бежать из Гонконга.

Коронавирус создан человеком? Доктор Ли-Мэн Янь уверена, что да. По словам вирусолога, SARS-CoV-2 был создан человеком в лаборатории в Китае на основе вируса ВИЧ и нескольких природных коронавирусов и выращен в лаборатории в Ухане, потому что последовательность генома вируса, как отпечаток пальца человека, нельзя изменить. Комиссия по здравоохранению Китая до сих пор отрицает подобные утверждения. Вирусолог говорит, что она была одним из первых исследователей, изучавших коронавирус. В конце 2019 года ее руководитель поручил ей заняться лечением легочно-вирусных инфекций, число которых в материковом Китае росло. Затем, в ходе дальнейшего расследования COVID-19, вирусолог обнаружила, что вирус не появился на рынке животных Уханя, а искусственно создан. Однако, по словам Ли-Мэн Янь, китайское руководство успешно скрыло его происхождение.

В интервью Daily Mail, Ли-Мэн Ян рассказала, что руководство лаборатории, обнаружив ее записи,приняло меры и кто-то стер файлы исследований с ее офисного компьютера и, следовательно, стер все доказательства. Однако вирусолог чувствует «моральную и научную необходимость» раскрыть подлог и намерена восстановить утраченные доказательства. Тем временем китаянке пришлось покинуть Азию. По словам женщины, из-за полученных ею научных выводов о  происхождении «короны» она начала опасаться за свою жизнь. Кроме того, как отмечает вирусолог,гонконгские коллеги были вынуждены распространять о ней ложные слухи. Ли-Мэн Янь в настоящее время проживает в США.



Читайте также