Новости

.

Голубая бухта: жители ищут подрядчика с их миллионом

Благоустроят ли замусоренный пустырь в Голубой бухте? Местные жители боролись за создание там парка ещё с 2018 года.

Тогда чиновники посчитали проект слишком дорогим для бюджета Севастополя – рассказала председатель территориального общественного самоуправления Елена Душкевич.

Но люди не опустили руки и снова заявились на конкурс, предложив обустройство игровой и спортивной площадок. На этот проект удалось получить субсидию. Но подрядчик, взяв предоплату в 1 миллион 400 тысяч рублей, исчез. А стройка так и не началась, — заявляет женщина.

«На связь подрядчик не выходит, когда выходил, говорил, что вернет деньги завтра». Так продолжалось с сентября месяца. Здесь планируется произвести полные земельные строительные работы. Здесь очень сложная территория, здесь проходит много сетей, таких как газ, свет, вода, близость к трассе», - рассказала председатель ТОС «Голубая бухта» Елена Душкевич.

На подрядчика ООО «СнабТехСервисКрым» Елена Душкевич подала в суд иск о взыскании средств. Его она выиграла, но переживает, что компания найдёт способ не возвращать деньги. В районе ТОС «Голубая бухта» проживают больше 200 человек. Люди уже готовы и сами облагородить местность, но нужны деньги на материалы. До подрядчика журналистам «Первого Севастопольского» дозвониться не удалось. В Департаменте территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления говорят, что такие ситуации случаются. Переживать не стоит, деньги вернут, свой проект ТОС реализует, — уверяют чиновники.

«Подрядчик просто его обманул. Забрал деньги и все. Тос подал в суд, как физ. лицо, потому что деньги выдавались физическому лицу. Конечно, суд как всегда принимает правильные решения – обязал выплатить эти деньги ТОСу. Нам удалось с тосом закупить оборудование в начале года, это на 20 процентов дешевле, чем если мы покупали бы его сейчас или потом. То есть оборудование уже есть, оно находится на складе», - заявил заместитель директора Департамента по территориальному развитию Александр Романцов

Однако на складе оборудование бесплатно хранить будут только до 28 августа, — говорят жители. Люди переживают, что потом придётся платить за него из денег, заложенных на ремонтные работы. 

Председатель ТОС «Голубая бухта» Елена Душкевич записала видеообращение к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву в надежде, что он поможет ускорить процесс и решить проблему:

«Прошу вас взять на личный контроль данную ситуацию. Поручить уполномоченным органам государственной власти в сфере контроля за соблюдением безопасности принять соответствующие меры по взысканию с должника денежных средств, предоставленных на реализацию проекта из бюджета города».