Новости

Голландцы хотят привиться российской вакциной
Фото: ТАСС, SANJEEV GUPTA

Голландцы хотят привиться российской вакциной

Проведенный голландскими СМИ опрос показал, что большая часть граждан Нидерландов ничего не имеют против российской вакцины от COVID-19. Две трети опрошенных считают, что Амстердам должен закупать у России препарат «Спутник V».

Информационная война Запада против России имеет не только минусы, но и свои плюсы. Сообщения СМИ о страшном яде «Новичок», якобы разработанном в РФ, в конечном итоге стали рекламой для российских вакцин.

Как сообщает политолог Владимир Корнилов со ссылкой на De Telegraaf, один из опрошенных голландцев дал интересный комментарий о российском препарате.

«Страна, которая годами производит биологическое оружие, должна очень хорошо делать вакцины», – объяснил респондент.

В целом же 65% опрошенных пришли к выводу, что Нидерланды должны приобрести вакцину в России. Нашлись и противники подобной покупки, но их оказалось всего 27%.

На данный момент Евросоюз все еще противодействует распространение отечественного препарата по совей территории. Несмотря на это, многие представители Запада уже сделали укол. Как сообщалось ранее, генконсул Франции привился российской вакциной от COVID-19 в Екатеринбурге.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях