Новости

Фото: Facebook Сергей Аксенов

Глава Крыма сделал прививку вакциной «Спутник V»

Глава Крыма Сергей Аксенов сделал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», о чем написал на своей странице в Facebook.

Он поблагодарил коллектив «Симферопольской Городской Клинической Больницы №7» и всех медработников, которые в непростое время находятся на посту и рискуют своим здоровьем.

«Вакцина безопасна и эффективна, что подтверждается и исследованиями, и на практике. Перед нами сейчас стоит важнейшая задача – проскочить пандемию и выработать коллективный иммунитет. В этой связи призываю всех крымчан привиться от коронавирусной инфекции», – сказал глава Крыма.

В 2021 году от COVID-19 планируют привить 60% жителей Крыма. Соответствующая информация ранее была размещена на сайте регионального Минздрава. В ведомстве также подчеркивали, что вакцина безопасна и рекомендована медицинским сообществом для использования. Заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясовский подтвердил это личным примером, сделав прививку от COVID-19. Напомним, масштабно вакцинировать от COVID-19 в Крыму начали 15 декабря. В первую очередь прививают врачей, а затем учителей.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях