Новости

.

Генплан – прежний: на Северной будут «малоэтажки»

На территории бывшего совхоза имени Софьи Перовской планируют развивать малоэтажное жилищное строительство с парковыми и спортивными пространствами.

Об этом говорится в официальном ответе Департамента архитектуры и градостроительства на запрос телеканала «Первый Севастопольский».

Связано это с тем, что участки собственников расположены хаотично, нет мест под строительство школ и детских садов, а также отсутствуют улицы, проходы и проезды. Кроме того, частично территория находится в водоохранной зоне Чёрного моря.

Напомним, на прошлой неделе в эфире нашего телеканала вышел репортаж о жителях Северной стороны, которые просят правительство города внести корректировки в Генеральный план и разрешить им оформить землю под индивидуальную жилую застройку.

Изначально участки были предназначены для личного крестьянского хозяйства. Уже во время публичных слушаний по проекту Генплана разработчикам предложили изменить зоны назначения. Дополнительно создали комиссию, которая будет обсуждать все изменения. В неё вошли представители  власти Севастополя, депутаты Законодательного собрания, Главы внутригородских муниципальных образований и представители общественных организаций.

Поучаствовать в обсуждениях смогут и собственники земли, говорится в ответе на информационный запрос.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях