Новости

Франция ослабляет карантин из-за COVID-19
.

Франция ослабляет карантин из-за COVID-19

Теперь жители смогут выходить на трехчасовые прогулки, посещать магазины и библиотеки.

Уже в эти выходные Франция начнёт ослаблять повторно введённые ограничения из-за коронавируса. Об этом в телевизионном обращении заявил президент страны Эммануэль Макрон. По его словам, пик второй волны эпидемии позади.

Теперь жители смогут выходить на прогулки длительностью до трёх часов и в радиусе до 20 километров от дома. Разрешат и религиозные мероприятия. Правда, собираться в одном месте смогут не больше 30 человек. Магазины, библиотеки и сервисы услуг откроют свои двери до 9 часов вечера. А вот бары и рестораны по-прежнему под запретом.

«Мы должны сделать всё возможное, чтобы избежать третьей волны и третьего локдауна», - заявил глава государства. 

Меры будут действовать до 15 декабря. Если случаи заражения пойдут на спад, власти перейдут к новому этапу и позволят передвижение между регионами. Так что Рождество и Новый год французам, возможно, придётся провести в кругу семьи.

«В районе 20 января мы сможем рассмотреть переход к следующему этапу. Если число новых случаев будет ниже 5 000 в сутки, смогут открыться рестораны и спортивные залы», - сказал Макрон.

Вакцинация от коронавируса во Франции начнётся уже в конце декабря – начале января, уверяет лидер страны. Первыми препарат получат люди, находящиеся в группе риска, и пенсионеры. Но эта мера не является обязательной.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях