Новости

Fitch: Россия в числе стран с минимальными ценами на бензин
Фото: Елена Афонина/ТАСС

Fitch: Россия в числе стран с минимальными ценами на бензин

Эксперт рейтингового агентства Слава Демченко отметил, что стоимость топлива на АЗС растет медленнее общего уровня инфляции по стране.

По его словам, цена бензина в пересчете на доллары - одна из самых низких в мире. Об этом было сказано на вебинаре "Мировой и российский нефтегазовый сектор: после пандемии".

"Цены на бензин в России в последние годы росли даже немного меньше инфляции. И уровень цен на бензин в России и сейчас находится, скорее, на уровне цен в тех странах, где они минимальны. По крайней мере если смотреть в долларах", - заявил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch. 

Слава Демченко также добавил, что правительственные меры, такие как корректировка формулы демпфирующего механизма, не приведут к снижению продаж топлива на внутреннем рынке, в то время как положение российских нефтяных компаний заметно улучшится. 

По данным ТАСС, стоимость Аи-92 в среднем составляет 44,89 рубля за литр. Американский аналог стоит 63,61 рубль, китайский бензин - 84,18, канадский 86,44. В Германии за литр бензина придется заплатить 126,76 рубля, во Франции - 135,53 рубля, а в Норвегии - свыше 150 рублей. 

Ранее в ФАС объяснили причины роста цен на бензин похолоданием.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях