Новости

.

Фисташковую рощу хотят благоустроить для людей

Фисташковую рощу в районе бухты Омега хотят благоустроить для людей и сделать там общественное пространство. Для этого власти планируют выкупить земельный участок. А пока ещё раз проведут инвентаризацию деревьев.

Такое поручение дал врио губернатора Михаил Развожаев своим заместителям. Чиновники должны пересчитать краснокнижные растения вместе с Севприроднадзором. А при необходимости привлечь сотрудников МВД.       

Ранее в фисташковую рощу уже выезжал заместитель губернатора Денис Солодовников. Вместе с Севприроднадзором он осмотрел место, где собираются строить жилой многоэтажный дом. По результатам обследования, зафиксирован факт вырубки краснокнижных деревьев. Теперь согласовывается вопрос о внеочередной проверке. По итогам которой планируют начать разбирательство. 

Напомним, чтобы сохранить фисташковую рощу и придать ей статус особо охраняемой природной территории, Севприроднадзор запустил онлайн голосование.

Сбор подписей идёт и на улицах. Общественники спрашивают горожан: они «за» спасение «Фисташки у бухты Круглой» или нет. По последним данным свои подписи оставили около тысячи горожан, все высказались в пользу рощи. И только лишь один человек был против. Голосование завершится 14 июня.

Основываясь на его итогах, правительство примет соответствующее постановление и согласует документ с Министерством природы.