Новости

.

Facebook, Twitter и YouTube в России могут закрыть

В Госдуму внесён законопроект о санкция в отношении интернет-порталов за ограничение ими доступа к материалам российских СМИ и нарушение права на свободу информации на русском языке.

В Госдуму внесён законопроект о санкция в отношении интернет-порталов за ограничение ими доступа к материалам российских СМИ и нарушение права на свободу информации на русском языке. Им грозят блокировка, замедление траффика и административные штрафы до 3 миллионов рублей — пишет ТАСС. Под действие нового закона могут попасть Facebook, Twitter и YouTube.

Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний, — считают в Роскомнадзоре.  

На сайте Госдумы поясняется, что санкции будут грозить за ограничение доступа к информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения и т. д. Авторы инициативы — председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, четверо его коллег из комитета и сенатор Алексей Пушков. 

Документ прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что ущемление интересов пользователей из России на зарубежных интернет-порталах действительно имеет место и этому нужно противодействовать. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях