Новости

.

Двоих участников драки в Терновке арестовали

Двоих участников драки в Терновке арестовали. Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на управление МВД России по Севастополю.

Балаклавский районный суд признал нарушителей правопорядка  в селе виновными в совершении мелкого хулиганства и присудил 5 суток административного ареста.

Напомним, потасовка в Терновке произошла на прошлой неделе. Социальные сети облетели несколько видео, на которых зафиксирована массовая драка. Как стало известно журналистам "Первого Севастопольского" этому предшествовала разборка между отдыхающими, которые хотели искупаться в пруду и охранником. Он стал прогонять людей, угрожая якобы пистолетом, об этом  в интервью нашему телеканалу заявила одна из свидетельниц случившего.

История получила развитие на следующий день. Выяснять отношения продолжили на центральной площади села. После чего полиция задержал четырёх участников потасовки.

Напомним, Терновка уже не единожды становится объектом пристального внимания общественности. Расположенный там местный пруд оказался под угрозой застройки. Вокруг него как грибы выросли беседки, мангалы, помосты для рыбалки и появилась надпись о том, что эта территория является частной собственностью.  

Севприроднадзор выявил нарушения в действиях владельцев участков, выписал штрафы. Прокуратура Севастополя подала сразу два иска против застройщиков.  Хотят лишить прав на участок площадью 136 гектаров в водоохранной зоне реки Ай-Тодорка и Терновского водоема, снять с кадастрового учета, признать недействительными договор аренды и субаренды. Также надзорное ведомство намерено в судебном порядке заставить застройщика снести двухэтажное здание и демонтировать подпорную стену.